«Мой опыт показал, что любые формы художественной коммуникации имеют ценность. Каждый раз получается выявить важное и интересное в работе над проектами студентов. Очные встречи, длинный онлайн курс или, как в нашем случае короткая мастерская имеют свою специфику. В нашем случае короткий курс позволит, не отвлекаясь на широкие горизонты всего современного искусства ударно создать художественные проекты, которые должны четко и лаконично сработать для развития авторов в публичном поле искусства.
Как художник и преподаватель я обращаю больше внимания на четкость и проработанность концепций проектов и, соответственно, на их текстуальную составляющую. Также специфика мастерской заключается в обращении большего внимания на технические медиумы. При этом, находясь в пространстве медиа-искусства, техническими медиумами можно, при должном усилии, назначить и традиционные художественные техники. Все сейчас находится в поле размышления и визуальной интерпретации.
Я уверен, что наша практика окажется полезной и интересной как для студентов, так для меня – руководителя мастерской».
Владислав Ефимов — выпускник Московского Автомеханического Института им. М.В. Ломоносова. В 1987 вместе с А. Шульгиным, И. Мухиным и другими входил в группу «Непосредственная фотография». В 1995-1996 стипендиат Берлинской Академии Художеств. В 2008 лауреат премии «Инновация».
Участвовал в международных проектах: «Московский Прорыв», Bargehouse, Лондон (2006), «A second side». IBCAПражская Национальная Галерея, Прага (2005), «За красным горизонтом» Варшава-Москва, Уяздовский замок, Варшава, ГЦСИ, Москва (2004—2005), «Семь грехов» Moderna Galerija Ljubljana, Любляна, Словения (2004), «Faster than History»Музей современного искусства Kiasma, Хельсинки и многих других. С 1996 работает с художником А. Чернышевым. Их совместные работы есть в частных коллекциях и собраниях музеев мира, в том числе Центра Жоржа Помпиду в Париже.